小店区:常青藤社区志愿者温暖居民


发表时间:2021-01-11 09:25:00 来源:太原晚报
     1月8日,小店区常青藤社区志愿者与“无遮斋”素食文化中心志愿者,开展了“送温暖”系列活动,用爱心温暖了辖区居民。

  降温后,志愿者一直惦记着辖区里行动不便的老年人、低保户等困难居民。当日上午,几名志愿者为16户居民送去了爱心人士捐赠的棉鞋。有的老人因病导致脚部浮肿,志愿者就蹲下帮忙穿鞋,并叮嘱他们要注意保暖。

  黄豆拌芹菜、炒杏鲍菇、大烩菜……中午11时许,“无遮斋”素食文化中心的志愿者又送来了120份热乎乎的爱心素餐。老年居民在社区居家养老服务中心有序领餐就餐,志愿者还给腿脚不便的居民送餐上门。社区人员介绍,一双鞋不多,代表了爱心人士与志愿者的无尽热情;一餐饭虽小,代表了志愿者的无限爱心,希望这样的爱心行动让常青藤社区成为一个充满温情与关怀,充满爱心与正能量的美好社区。