五彩饺子“装点”听障儿童康复梦


发表时间:2020-10-26 09:22:00 来源:太原文明网
 
    我想听到妈妈的声音,我想听到爸爸的爱,我想对所有爱我的人和我爱的人说“我爱你”……这些在常人看来再简单不过的小小心愿,对听障儿童而言,却是一种奢望。
    10月24日,“不忘初心,爱在龙城,关爱听障儿童”主题公益活动在太原市小桔灯儿童康复中心举办。做游戏、包饺子、手绘图……志愿者们用别样方式和听障儿童欢度周末,以实际行动向这些折翼天使们表达关爱。

    本次活动由太原市扶弱帮困协会、《都市110》栏目、山西晚报社、太原日报社、山西青年报社、山西经济日报社、生活晨报社、太原教育电视台、黄河新闻网、共青团万柏林区委、民革小店三支部等多家单位联合主办。
    经过几番游戏互动后,听障儿童和志愿者们逐渐消除了陌生感,快乐洋溢在每个人的脸上。到了包饺子环节,孩子们越发兴奋,和志愿者们一起和面、擀皮、包饺子。随后,大家用包好的五彩饺子共同拼成了一幅图画。活动当天恰逢太原市扶弱帮困协会成立六周年,志愿者和听障儿童们彩绘了一个大蛋糕,蛋糕旁是一个大桃心,桃心中写着“六周年”三个大字,寓意太原市扶弱帮困协会成立六周年。



    据了解,太原市扶弱帮困协会自2014年10月24日正式成立以来,秉承“帮助别人,快乐自己”的宗旨和服务理念,围绕敬老、扶幼、助残、环保、助学、赈灾等开展各类志愿服务活动。
    太原市扶弱帮困协会会长武亮说,饺子代表团圆,寓意美满,志愿者们走进康复机构,和听障儿童一起包饺子,既是一种关爱,也是一种期许,祝愿听障儿童们早日康复。 “一方面,我们呼吁社会各界给予听障儿童更多关爱,让他们能够真正找到一种喜欢的表达方式,更好地融入社会。另一方面,借助协会成立六周年的契机,凝聚更多爱的力量,不忘初心,去关爱、帮助特殊群体,继续弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神。”武亮说。(供稿人:武亮)