大学生志愿者社区宣传文明养犬


发表时间:2020-07-28 09:12:00 来源:太原晚报
   7月27日万柏林消息,为创造文明和谐的社区环境,引导居民依法、文明养犬,万柏林团区委开展“文明养宠、靓丽社区”创城志愿服务宣传活动,组织近30名“青春兴晋”暑期社会实践大学生志愿者前往各个社区,宣传文明养犬。

  “阿姨,您家的小狗办证了吗?”“叔叔,您知道如何正确文明遛狗吗?”在南寒街办、和平街办的各小区内,青年志愿者向居民发放《太原市养犬管理办法》《依法文明养犬倡议书》等宣传资料100余份、狗粪处理工具42套,对不文明养犬现象及时指出,向居民普及“文明养犬”知识。同时,向居民们征集到多条文明养犬的意见、建议,包括:希望小区物业加强日常管理、规划固定区域供小狗奔跑嬉戏、给小狗戴上嘴套、居民提高自觉维护生活环境意识、规范养狗行为和习惯、不带犬进入人员密集场所、加大不文明养犬处罚力度等。

  此外,青年志愿者还细心介绍全市正在同心争创全国文明城市的进展情况,号召居民从点滴做起,自觉传递文明火种,共创良好环境,巩固文明城市创建成果。