太原小店区:祖孙三代齐上阵 共同助力文明城市创建


发表时间:2020-07-09 10:43:00 来源:太原文明网
    太原市小店区北营街道近期开展的创城志愿服务活动中,多了一些有着特殊关系的群体,他们或是夫妻,或是母女,亦或是祖孙三代,他们都是北营街道的文明家庭。
  创城志愿服务活动中,文明家庭成员积极参与,他们严格服从社区的安排,和社区工作人员、文明巡访员、党员志愿者一道,不怕脏、不怕苦、不怕累,默默地捡拾垃圾和烟头、清理小广告、劝导不文明行为……他们用自己的实际行动,带头参与创城,亲自示范文明。
  家庭是社会的基本细胞,也是个人价值观形成和道德观养成的起点。任思本家庭是北营街道电修社区的文明家庭,在创城志愿服务活动中,任思本家庭祖孙三代齐上阵,共同助力文明城市创建。不到5岁的小孙子在活动中表现甚是积极,不叫苦,不喊累,不嫌脏,主动抢着捡拾垃圾。爷爷任思本说:“家长是孩子的榜样,社会是孩子的另一所学校,希望小孙子通过和家人一起参加创城,通过周围人的示范,能够从小树立社会主义核心价值观,主动养成文明习惯,自觉维护创建成果。”
  文明家庭,创城先行。北营街道将进一步动员更多的文明家庭参与全国文明城市创建,发挥文明家庭的示范带头作用,让文明之花开遍全街道。
  (太原市小店区北营街道供稿)