“爱助事实孤儿”项目在太原地区正式落地


发表时间:2020-06-28 03:20:00 来源:太原文明网
    
     2020年6月23日上午,爱助事实孤儿“爱助成长 陪伴亲人”启动仪式在山西省太原市阳曲县首邑学校举行,这标志着由海南成美慈善基金会发起、山西川至公益发展中心和太原烛光志愿服务中心执行的“爱助事实孤儿”太原地区项目正式落地执行。

  启动仪式开始,山西项目枢纽机构山西川至公益发展中心总干事刘涛首先介绍了“爱助事实孤儿项目内容,并就山西川至公益发展中心的发展情况做了详细汇报,他说:“中心自成立以来就积极响应国家号召,通过与政府、社会组织、基金会等方积极合作,始终立足于我省儿童保护工作提供经验积累和工作反思。此次作为“爱助事实孤儿”项目山西省的枢纽机构,中心将对符合申请条件的孩子提供基础的激励金支持,并将招募一对一的情感陪伴者,为孩子提供强大的亲情陪伴和关怀,促进孩子心理的健康发展,提升孩子人际交往能力,增强其社会适应能力,促成持续性发展

  太原市烛光志愿服务中心主任孟小平在讲话中表示:“自从项目对接落地以来我中心高度重视,在第一时间组织召开了中心党支部会议,统一了思想并且就项目要求制定了详细方案抽调了中心骨干和专业老师加入到项目中并通过严格考核筛选出20名认真负责有担当有爱心的陪伴志愿者来完成这个项目。接下来将在实地走访中对孩子的基本情况、家庭现状、家庭监护能力和教育情况进行详细了解同时我中心邀请了资深会工作者、国家级心理咨询师及特殊教育老师针对项目开展中遇到的问题做分析解答,还链接社会力量为项目顺利推进做支持。希望通过我们的陪伴和努力从身心健康家庭环境等方面能为孩子们一些帮助和改善,给他们提供一个健康快乐的生活环境。

  首邑学校校长李凯对资助本校20名事实孤儿的项目表示感谢,并分别向山西川至公益发展中心太原市烛光志愿服务中心及太原市社会工作研究中心赠送了锦旗。随后,与太原市烛光志愿服务中心主任孟小平进行了爱心交接,两只坚定的手紧握在一起,共同为孩子们创造一个美好的明天。公益记录者 朱旌艳 宋国旗