“马路天使”献热血 战疫面前显力量


发表时间:2020-06-24 02:52:00 来源:太原文明网
    6月24日,在太原市市容环境卫生机械清洁队举行了一场以“同心抗疫,热血助力”为主题的献血活动。本次活动共有60余名职工参加无偿献血活动,累计献出近30000毫升,广大职工为抗击疫情献出了自己的力量。

    太原市市容环境卫生机械清洁队在得知我市目前由于临床用血量需求大幅增加,血液供应缺口逐步增大,导致近期出现部分血型用血紧张的情况后,积极响应山西省血液中心向社会发出无偿献血的倡议,号召单位党员带头,组织广大职工参与无偿献血活动。在现场,穿着绿色工作服的"马路天使",在献血车旁耐心等待,他们希望以自己"举手之劳"的善举为社会献出一份爱心。同时,为保证疫情期间采血规范、安全进行,现场采血组工作人员进行了严格的体温检测、消毒杀菌,安排献血人员依次填表登记、测量血压、抽血化验。大家在工作人员的指挥下有序献血,以实际行动联手战“疫”,为战“疫”献热血。




  太原市市容环境卫生机械清洁队队长刘建宝表示:“在平常社会各界对我们环卫工人非常关心,我们环卫工人也同样回馈社会,传播正能量。