万柏林区残联开展“我们的节日·端午”助残慰问志愿活动


发表时间:2020-06-23 12:28:00 来源:太原文明网
 

端午节是我国的传统民俗节日。近日,为弘扬民族优秀传统文化,在端午节来临之际,万柏林区残联开展了以“我们的节日·端午”为主题的助残慰问志愿活动。


活动中,万柏林区残联志愿者们与社区工作人员深入辖区残疾居民家中,与他们一起包粽子。一片片清香的粽叶,一颗颗甜蜜的大枣,包成的“暖心”粽给贫困残疾人家庭送去了节日的问候与祝福。万柏林区残联理事长王红峰贫困残疾人拉家常,详细询问近期生活身体状况,告诉他们如果有困难要及时找残联、社区寻求帮助。受助残疾人也纷纷表示非常喜欢并感谢这份代表着“关爱与祝福”的端午节礼物,实实在在地感受到了党和政府的关怀与温暖。


这次助残慰问志愿活动,不仅是端午节的问候,更是一次了解残疾人心声和期盼的访视残疾人暖心行动。活动不仅使残疾人切身体会了传统节日的文化意义,同时也感受到了和谐社区大家庭的温暖,度过了一个难忘的端午节