大原市种子管理站开展“情系朝阳”主题慰问活动


发表时间:2020-06-02 09:11:00 来源:太原文明网
    
    5月29日,“六一”前夕,太原市种子管理站志愿者走进结对共建社区和平街道前进路北社区与社区工作人员共同开展了题为“情系朝阳”“六一”走访慰问特困家庭儿童和残疾儿童活动。

  志愿者首先来到特困家庭常锦文小朋友家。这个家庭一家六口仅靠父亲复制字画的微薄收入维持生计。突发的新冠疫情给这个本不富裕的家庭带来了前所未有的生活困境。大原市种子管理站相关负责人代表结对共建双方单位为常文小朋友送上书包、彩笔等学习用品和牛奶、鸡蛋等营养品,并鼓励常锦文小友好好学习,长大后做一个对社会有用的人。随后,太原市种子管理站相关负责人对常文父母说:生活不易,但只要我们不被暂时困难吓倒,紧牙关、重拾信心、坦然面对,就一定能迎来更加美好的明天。

  在智力残疾儿童张翔家里,该负责人与家庭成员亲切交谈,详细了解他们身体情况及生活中遇到的困难,勉励他们要在困境中坚定信心、战胜困难、自立自强,微笑面对生活。同时,对社区工作人员表示:下一步将全面了解掌握共建社区残疾儿童情况,尽己所能,能帮多少帮多少,让更多的残疾儿童更好地融入社会,把党和政府对残疾儿童的关心和关怀到他们心坎上,真正担负起文明单位应该担负的社会责任和应尽的社会义务。


  同样的节日,不一样的问候,在疫情防控的特殊时期,隔离病毒不隔离爱,太原市种子管理站通过采取走访慰问的形式,把来自社会的“大爱”传递给特困家庭儿童和残障儿童群体,使他们在非常时期体悟到非常的节日祝福。此次“情系朝阳”主题走访慰问活动,不仅是一次为“小树苗”培肥浇水的社会实践过程,而且也是一次教育引导广大干部职工牢固树立扶贫济困、助人为乐高尚情怀的教育实践过程。