太原市青少年活动中心志愿服务队:植树造绿 文明创城


发表时间:2020-05-21 11:01:00 来源:太原文明网
    为深入贯彻党的十九大关于开展国土绿化行动有关要求和习近平总书记着力推进国土绿化的重要指示精神,正确认识我国生态文明建设“关键期”“攻坚期”“窗口期”的时代特征,自觉增强紧迫感、责任感、使命感,充分发扬中华族自古以来爱树、植树、护树的好传统,提高全体教职工的环保意识,生态意识,太原市青少年活动中心志愿服务队13名教职工志愿者511日在阳曲县营响未来·千曲国际教育营地省城青年义务植树基地开展了植树造绿 文明创城义务植树活动。
  

  清风催新绿,植树正当时。在植树现场,穿着橙色小马甲的志愿者满怀热情、干劲十足,挥锹挖土、培土围堰、扶正踩实、提水浇灌,一片繁忙景象。

  志愿者们分工明确、动作麻利、配合默契,积极向当地的工作人员请教植树要领、交流植树心得,也通过本次活动把文明理念、环保意识、家园情结、创城的决心传播给农民朋友。

  在大家的共同努力下,一棵棵槐树栽植完成,在暖阳中展现出勃勃生机,成为一道亮丽的风景线。

  

  本次义务植树活动,有效带动了该中心全体志愿者积极参与到造林绿化、改善生态的事业中来,争做生态文明的传播者、绿色家园的建设者和环境保护的促进者。太原市青少年活动中心将继续用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,为大力营造生态优先的绿色发展环境、努力创建文明城市聚力添彩。