太原市园林植物研究中心:关爱残疾儿童 成长路上一个都不能少


发表时间:2020-05-19 05:54:00 来源:太原文明网
     为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,推动全社会都来理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,营造扶残助残的社会风尚,在第三十个“全国助残日”到来之际,太原市园林植物研究中心组织志愿者对太原市盲童学校进行了走访慰问。

  志愿者们来到盲童学校,向老师、学生们送去了医用外科口罩700只、医用免水洗手消毒凝胶31瓶、医用75%酒精湿巾15包,价值3000元的防疫消杀物品。由于疫情期间孩子们还未正常开学,志愿者们开展了义务劳动,党员干部志愿者带头进行教室卫生清扫、园林专业志愿者对校园苗木进行整形修剪和植物栽培技术指导,为孩子们重返校园安心学习营造良好的环境条件。


  太原市园林植物研究中心从2017年连续四年开展了 “献爱心、助圆梦”、“夏季送清凉”“冬季送温暖”等助残志愿服务活动,为未成年残疾人深度融入社会排忧解难、加力助行。帮助未成年残疾人培养了积极向上的精神品质,增进社会对他们的认知,志愿者们深刻体会到了自己的责任,并表示,今后要继续践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,号召社会各界更多的人们关心关注未成年残疾群体成长。