万柏林区残联开展阳光助残志愿服务活动


发表时间:2020-05-19 12:38:00 来源:太原文明网

  第三十次全国助残日活动来临之际,万柏林区残联组织阳光助残志愿者服务队,深入到疫情期间受影响的贫困残疾人家庭开展助残志愿服务活动,为他们送上了一份关心和关爱。


  5月15日下午,万柏林区王封乡九院小区9号楼肢体一级残疾人张发财家中传来了久违的欢声笑语。张发财一家三口仅靠女儿打工和低保维持生活,生活艰难贫困,尤其是疫情期间打工受影响,生活更加困难。万柏林区残联阳光助残志愿者服务队带着鲜花,带着慰问品,带着节日的祝福看望张发财一家人,并展开了心理咨询、家庭清洁、理疗按摩、疫情防护、康复知识宣传等服务。张发财激动万分地表示:感谢党、感谢政府、感谢志愿者,疫情困难时期不忘残疾人,有党和政府的关怀、有你们的鼓励,我们一定能战胜困难,靠自己的双手过上更美好的生活!


  阳光助残志愿服务队随后又来到神堂沟黄坡村肢体一级残疾人寇金兰家中开展了助残志愿服务。

  作为常态机制的阳光助残志愿服务,万柏林区残联将这次活动延续到5月17日,让万柏林区更多的残疾人享受到党和政府以及社会爱心志愿者的关心和关爱。