太原市农业农村局:慰问残障儿童 情暖特殊群体


发表时间:2020-05-18 08:39:00 来源:太原文明网
         为大力弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义精神扶残助残美德营造关爱残疾儿童健康成长的良好社会氛围,在第三十个“全国助残日”到来之际,5月15日,太原市农业农村局组织局机关及太原市农产品质量安全检测中心、太原市农业科学研究院、太原市农业综合行政执法支队、太原市动物卫生检疫所、太原市种子管理站、太原市水产品检疫检验站等文明单位志愿者对迎泽区特教学校的部分学生进行了走访慰问。

  志愿者们来到残疾儿童家,向家长仔细询问孩子生活和学习状况,鼓励他们保持乐观向上的心态,叮嘱孩子和家长们继续做好疫情防护。同时,志愿者们为孩子们送去了口罩等防疫用品和体育器材、文具、书籍等慰问品。一句句暖人的话语,一个个贴心的嘱托,让残疾儿童家庭得到了精神上的鼓励,也感受到了社会大家庭的关爱。


  太原市农业农村局及下属文明单位从2018年起连续举办“特别的爱给特别的你”助残志愿服务活动,旨在促进社会各界进一步了解关爱残疾儿童这个特殊群体,搭建心灵的绿洲,使孩子们在温暖和关怀中健康快乐成长,也让越来越多的社会力量积极参与到弘扬中华民族团结互助、无私奉献的传统美德实践中。志愿者们纷纷表示,将继续把关爱残疾儿童作为“特别的爱给特别的你”助残志愿服务的重要内容,把这份对残疾儿童特别的爱延续下去。