疫情中的党员担当


发表时间:2020-04-01 01:15:00 来源:太原文明网
    抗击新冠肺炎疫情是一场人民战争,一个多月来,面对疫情,在这个主战场上,在“党建引领、街乡吹哨、部门报到”的机制下,市、区直机关31名在职党员干部下沉到杏花岭区涧河街道14个社区,与社区干部、物业、楼院长、志愿者同心携手、守望相助,共筑疫情防控的坚强堡垒,给人们带来了希望和信心。

  日行万步当先锋。打开下沉干部的微信圈,一个多月来,全是他们在社区顶风冒雨卡位值守、发放手册宣传引导、全程跟进摸排登记、积极参与发放出入证、设点布控消杀灭菌的图文记录,用他们自己的话说,我们现在已是半个“社区人”。战“疫”至今,下沉干部们每天马不停蹄地在街道14个社区奔波,穿大街、过小巷、查小区、爬楼梯、走院落,每天能走上万步,处处都留下了他们坚实的脚印。

  身披战袍当勇士。面对疫情,全体下沉干部身穿红马甲,臂戴红袖标,在社区定岗定责卡点值守,充实基层防控力量,他们纷纷成立党员先锋队、干部突击队,将红旗插在基层防控第一线,以党员干部的本色在自己的岗位上实打实苦干、面对面宣传、点对点施策,不敷衍、不推诿、不走过场,为社区站好岗,当好守门人。

  奋发有为当尖兵。在疫情防控工作中,全体下沉干部在疫情防控一线上,认真履职,围绕群防群控、联防联控存在的问题,及时建言献策,及时跟踪巡访,把问题整改放在首位,用行动诠释了党员干部的初心、使命,进一步织密了基层社区严防严控的大网。(马翠萍 周朝霞 庞慧丽)