山西太原:母女齐上阵 打好抗疫复工仗


发表时间:2020-03-27 05:11:00 来源:太原文明网
    “18号楼的单元门锁坏了,大家不要着急,我们马上为你们更换!”“道路施工队复工必须做好备案登记,工人来源、行程等信息必须清清楚楚,我们要对社区居民的生命健康负责!”每天像踩着“风火轮”在社区来回穿梭,她就是半坡东街书记、主任郑维绢。

  坚持不懈做好疫情防控工作关键靠社区。疫情发生以来,作为一名党龄多年的老党员,郑维绢始终战斗在最前线,冲锋在最前沿。隔离重大疫区返并人员,联系天龙救援队对社区进行消杀,在施工街道树立围挡,为老旧小区更换单元门锁,耐心向不理解的居民讲政策,一桩桩、一件件,大事小事安排妥妥当当。一位来办理出入证的大娘对郑维绢赞不绝口道:“主任特别辛苦,就像我们居民的大管家,有她操心,我们放心!”

  言传身教是最好的教育。五加二,白加黑,郑维绢的奔波与操劳,女儿蒋曦琛都看在眼里。“妈妈,你太辛苦了,让我去社区当志愿者帮你吧,也能为居民做点贡献。”刚满20岁还在上学的女儿主动要求。寒风凛冽,蒋曦琛坚守岗位,为居民登记防疫信息,办理、发放出入证,帮助商铺办理复工手续。认真负责,耐心细致,这是她从母亲身上学到的可贵品质。

  古有上阵父子兵,今有战“疫”母女行。她们是最亲密的战友,也是最美丽的母女!