杏花岭区中涧河乡柏杨树社区张洁嫣:“心是火热的,浑身都干劲十足!”


发表时间:2020-03-25 10:08:00 来源:太原文明网
    “麻烦出示出入证、身份证,到这里登记一下,体温也测量一下……”在太原市杏花岭区中涧河乡柏杨树社区防疫点上,有这样一位大学生志愿者,她坚守一线、干劲十足,默默为社区疫情防控贡献着自己的力量。

  她叫张洁嫣,是长春师范大学本科在读学生。疫情发生以来,张洁嫣积极响应柏杨树社区号召,请求担当抗击疫情的大学生志愿者,同社区工作人员一起对社区进出人员进行排查登记。

  柏杨树社区干部及工作人员认真、忘我的工作态度深深影响着张洁嫣张洁嫣以他们为榜样严格要求自己,“心是火热的,浑身都干劲十足!”张洁嫣表示。


  在社区防疫一线,随处可见张洁嫣忙碌的身影。她同工作人员一起在社区巷口劝导居民群众居家防疫、发放防疫宣传资料;对小区各个地方进行全面消毒;为行动不便的老人跑腿采购、搬送重物等。为了社区居民的健康和安全,她尽自己所能把每一个细小的工作都做到最好。

  勤奋的张洁嫣很快受到社区居民的认可,大家纷纷对这个小姑娘竖起了大拇指。而张洁嫣总是笑着说,自己只是在大家有需要的时候,做了自己该做的事情。(马翠萍)