杏花岭区大东关街道建设北路南社区武晓宇:青春在党和人民最需要的地方绽放


发表时间:2020-03-25 10:00:00 来源:太原文明网
    武晓宇是杏花岭区大东关街道建设北路南社区的一名80后网格员,负责社区安全、综治方面的工作。2020年春节被一场突如其来的疫情打乱,“疫情就是命令”!和其他的网格员一样,她迅速地投入到了疫情防控工作当中。

    防疫宣传暖民心。建北南社区于2014年整社区拆迁,居民四散,在防疫工作中,结合辖区整体拆迁的特殊性,武晓宇做了多方面的工作:想方设法通过平日服务群众的微信群、微信公众号等线上方式进行防疫宣传,保证辖区居民能够快速的了解疫情最新进展和最新的疫情防控相关知识;积极宣传党和国家抗疫方面的政策措施,稳定居民情绪;深入街巷为居民解决实际需求,发放消毒液;积极摸排网格内居民返并情况与之耐心沟通,嘱咐居民做好自我隔离。

    维护稳定有行动。疫情期间辖区安全、稳定尤为重要。武晓宇在定期排查辖区内铁路沿线和周边工地安全隐患时,发现某建筑工地围挡存在严重安全隐患,及时上报并与相关负责人沟通,快速处置该处隐患;在对辖区重点人员情况摸排时积极与派出所民警联系,进行情况核实,确保了重点人员信息准确和情况稳定。

    复工复产见担当。复工复产上级复工复产相关文件下发后,武晓宇与社区统计员一起马不停蹄的为辖区所有单位进行了文件内容传达,统计好各单位复工复产的大致时间和复工复产时存在的具体困难;结合文件及相关工作要求,快速整理制作出一套“复工复产提交资料模板”发给各单位负责人,并建立了一套针对辖区内各单位防疫物资清点、值守人员及返并人员摸查情况的日报台账;为各单位发放消毒液并耐心指导值守人员进行消毒、人员进出二维码登记等工作,确保各单位在有效防控疫情的前提下做好安全自查、及时提交复工复产资料,积极复工复产。

    在此次疫情期间,武晓宇作为一名基层一线的工作人员,为了轻装上阵把孩子送回了老家,每日奔走在辖区的大街小巷,把党和政府的政策、温暖送到了辖区的千家万户。面对疫情不仅做好了社区防控的力度,更体现了社区防控的温度!