大东关街道白龙庙社区黄凤仪:全心顾大局,挺身勇战疫


发表时间:2020-03-25 09:54:00 来源:太原文明网
    2020庚子金鼠如约而至,然而一场突如其来的疫情,打人们措手不及,作为基层社区工作者中的一员,听到这个消息时,来不及做其他准备,黄凤仪下意识的选择了“逆行而上”接到命令要提前到岗毫不犹豫,立马起身便奔赴“前线战场”,全身心投入到了疫情防控工作

    疫情防控工作开展初期社区人手紧张,工作难度高、压力大黄凤仪主动带着自己的家人,跟着她一起加入到防疫志愿者队伍中戴着自备的口罩奔走在辖区街巷小区,积极宣传各类疫情防护知识国家最新政策信息。对此她这样说:“祖国是我们的大家,大的家出了事情,作为这个大家里的一份子,我们小家理应为防控疫情出一份力,我想着多一个人就多一份力量。”

    冬春交际,天气恶劣变化不定无论雨雪,黄凤仪坚持辖区的无人管理小区白北巷3号院门口站岗,对来往车辆和人员进行检查登记。面对疫情,总有个别居民不堪压力,白北巷3号院的大门被人恶意卸下,作为网格员,为了不让居民的安全健康受到影响,着急四处协调调监控并及时上报情况在她的努力协调下,小区安装了新大门,问题得到了解决,她却病倒了。对此她没有任何的抱怨,能够坚守在自己的岗位上,为人民群众的生命  安全多出一份力,看着慢慢好起来的各地疫情信息,心里由衷感到欣慰。她这样说。

    近期辖区企业复工复产工作紧锣密鼓地进行,外地返并人员每天都在增加,她一一细致排查、摸底,在“隔离疫情不隔爱”的前提下,对返并人员做心理疏导与自我隔离人员每日一次的体温监测电话,不光是问候身体状况,也让居民和她成了敞开心扉拉家常的朋友

    不忘初心、牢记使命。在这场没有硝烟的战争中,黄凤仪坚守岗位,恪尽职守,始终坚持工作在一线,将居民的健康放在首位、护在身后以实际行动体现着一名基层工作者的担当奉献。(杏花岭区委宣传部:张越)