平凡中的力量——大东关街道关北社区居民志愿者崔俊英


发表时间:2020-03-23 11:03:00 来源:太原文明网
    今年48岁的崔俊英,是太铁佳苑的一位居民,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,崔俊英主动报名参加社区志愿者队伍,第一时间加入到抗疫工作中,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。

  “有什么事情,交给我”、“主任,还有什么要干的”,这是她常说的,也是她参与社区疫情工作的真实写照。自防疫工作开展以来,她始终坚守在志愿者岗位上,不论风雨,不畏严寒,与社区干部同心协力,在小区卡点执勤,为居民发放出入证,认真做好疫情防控知识宣传,提醒居民群众带好口罩、勤洗手、不聚集、自觉遵守公共秩序,做好防控工作。   

  近期是外地人员返并的高峰期,崔俊英主动承担起摸排工作,“您好,请问您是**吗?您家有从外省返回太原的人员吗?您家的籍贯是哪里?”这样的摸排电话崔俊英每天都要打上百个,细心询问,认真登记。为了确保工作进度,她加班加点,毫无怨言,遇到突发情况,第一时间入户调查,了解情况,不怕苦,不怕累,全力以赴将外来返并人员摸排工作做深、做细、做扎实。


  在平凡的志愿服务岗位上书写着不平凡,在普通的志愿服务岗位上书写着不普通。许多如崔俊英同志一般朴实的志愿者们,用自己的实际行动践行着一名志愿者的初心和使命,全力配合社区工作,履责担当,冲锋在前,正因为有了这样一群敢于逆行的志愿者,这个冬天不再那么寒冷,疫情不再那么可怕,让群众对打赢疫情防控阻击战充满了信心!(马翠萍 陈欣 李其敏)