省军区机关幼儿园共产党员:学雷锋,我们在行动


发表时间:2020-03-06 09:42:00 来源:
    三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;为进一步传承雷锋同志的的理想、信念、道德、情操,2020年3月4-5日,山西省军区机关幼儿园这个特殊时期积极宣扬“雷锋精神”并悬挂条幅,全体党员用自己的实际行动诠释党的先进性的丰富内涵,让雷锋精神永驻心中。这次活动由于受新型冠状病毒疫情的影响,共产党员们坚决响应党的号召,紧紧团结在以习近平主席为核心的党中央周围,戴口罩、少出门、勤洗手、从自我做起,把讲究卫生,减少疾病,创设和谐卫生的文明家园放在首位,在各自小区或附近开展打扫卫生、铲除非法小广告、摆放共享单车、做文明使者等活动,学雷锋做好事,奉献出自己的爱心和力量,为各自小区带来一个更加洁净、舒适的生活环境,向全社会传递正能量,为打赢这场没有硝烟的疫情战贡献力量。




    雷锋精神的核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语,先进文化的表征。周总理把雷锋精神全面而精辟的概括为“爱憎分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志”。他无私奉献、不求回报、乐于助人,不管遇到怎样的困难,总是能出现在需要帮助的人身边。

    疫情来临,我们虽然不能去一线支援,但一定要做好防护,戴口罩,常通风,勤洗手,保持卫生,不给医生带来麻烦。这就是我们对医生最好的报答!

    我们要向雷锋学习,学习他的奉献精神。把“雷锋精神”传承下去,代代发光。