“红马甲”为居民筑起防疫安全墙


发表时间:2020-03-04 02:19:00 来源:新华网
 

  社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。连日来,在太原市迎泽区桥东街道办事处双一社区内,一群“红马甲”穿梭于辖区各家各户,用自己的坚守为辖区居民筑起疫情防控的安全墙。

  社区副主任赵桂花联合驻地单位、物业公司,对大型超市进行安全及防疫监督;社区工作人员刘志英给小区居民当起了“门卫”;社区“老人”傅凤焘主动请缨,“出战”日报社宿舍这个辖区内人口最多,分片最多的小区……1月25日大年初一至今,双一社区的工作人员持续奋战在防控一线。

  据社区第一书记张永军介绍,针对辖区13个小区、146个单元、3117户居民及2个大型生活超市,工作人员因地制宜,设立了2个党员示范岗、8个党员责任区,调动网格长、楼院长、街巷长,以点带面,形成了群防群控、联防联控、严防严控的格局。