这支抗“疫”生力军诠释新时代中国税务精神!


发表时间:2020-03-04 01:57:00 来源:
      疫情就是命令,防控就是责任。连日来,清徐县税务局疫情防控志愿者主动放弃休息时间,坚守在分包小区和税收服务最前沿,坚持多措并举,冲锋在前、坚守一线,扎扎实实做好疫情防控和税收政策宣传工作。

沉入一线主动开展疫情防控志愿服务

      全体志愿者深入社区,通过把守楼院门、张贴宣传单、上街巡查排查等方式配合社区工作,引导广大群众做好单位防护、家庭防护和个人防护,自觉把思想和行动统一到疫情防控工作上来;通过主题党日、悬挂标语横幅、微信提醒等方式多渠道进行疫情防控宣传,引导群众科学防控,坚决做到不信谣、不传谣。

多措并举开展税法宣传,筑牢办税战“疫”防线
      针对当前疫情防控严峻形势,清徐县税务局加大“网上办税”辅导力度,大力宣传推广“非接触式”办税模式,引导纳税人、缴费人“网上办、掌上办”,让企业和群众办事更安全、更便捷、更高效。

      清徐县税务局志愿者通过在布告栏和人员流动较多的超市和商场、主要街道、社区卡口醒目位置张贴针对个体户政策扶持、社保费阶段性减免、疫情防控税收优惠政策宣传海报,并对驻足观看的行人和商户进行政策讲解,将最新的税收优惠政策及时送到纳税人、缴费人手中,打消他们的顾虑,帮助他们树立复工复产的信心决心。

      县局纳税服务局及时收集了相关复工复产和税收优惠政策,录制了“纳税人学堂”视频,向企业和广大创业青年发布政策解读,为他们送去复工复产税收优惠政策及时雨。

      国有战,召必往,战必胜!志愿者们忙碌的身影成为一道靓丽的风景线。清徐县税务局志愿者用实际行动诠释了新时代中国“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的税务精神!