热力集团志愿者下沉一线抗击疫情在行动


发表时间:2020-02-24 11:19:00 来源:

    为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策及省市委关于统筹做好疫情防控各项工作的安排部署,结合我市抗击疫情实际需要,市委组织部决定从市直单位抽调干部组建突击队,深入六城区疫情防控一线开展管理服务工作。热力集团公司党委高度重视、精心组织,立即下发《关于抽调机关干部下沉一线抗击疫情的通知》,号召广大党员干部职工积极参与社区疫情防控各项工作。

    大事难事见担当,危难时刻显本色。2月14日,在通知发出后的第二天,集团公司党员干部职工纷纷响应志愿者“招募令”,积极报名“请战”,愿主动投身抗击疫情一线工作。经人事部门汇总统计,此次共有38名机关党员干部报名。在集团公司领导综合考虑下,选派王久梅、王滨、尹一平、穆锦峰、韩健5名同志奔赴一线,参与社区疫情防控工作。


    疫情就是命令,防控就是责任。2月17日上午,集体公司召开抽调干部下沉一线抗击疫情安排部署会,公司党委副书记、监事会主席王建宏、纪委书记王春夯、党委委员、工会主席贾桂芬、人教处处长王超和5名志愿者参加。王建宏书记强调,此次主要任务是帮助区县做好所辖社区抗击疫情工作,5位同志要发挥好党员先锋模范作用,忠诚履职、不辱使命,帮助基层、服务一线,扛起疫情防控应尽职责。会后,公司为抽调干部发放了下沉一线所需的必要防疫用品。

    与时间赛跑,与病魔抗战。2月19日,集团公司5名志愿者到社区报到,他们被分配到任务最繁重、防控力量最薄弱、群众最需要的各个社区,其中万柏林区3人、尖草坪区1人、杏花岭区1人。面对来势汹汹的疫情,志愿者门不怕战、不怕险,立刻投身工作。他们根据各社区疫情特点,配合街道社区干部做好社区疫情摸底、“三返”人员重点排查、小区设卡登记、体温测量、发放防疫知识宣传手册等联防联控工作,当好阻击疫情“宣传员”、 联防“值勤员”、 防控“监督员”、 群众“服务员”,引导广大群众遵守科学防疫规定,不信谣、不传谣、不恐慌,坚定防疫必胜的信心和决心,并在每日工作结束后撰写工作心得、交流工作经验,用实际行动彰显了热力人忠诚之心、担当之举、尽责之行,筑牢我市抗击疫情第一道“防火墙”。