太原市扶弱帮困协会志愿者无畏无惧,走向“战疫”!


发表时间:2020-02-13 05:53:00 来源:
      2月9日,在当前防疫工作的关键时期,太原市扶弱帮困协会积极响应太原市文明办发出的倡议,积极有序参与疫情防控志愿服务活动,同时按照太原市社科联党组的防疫工作安排部署,组织志愿者在万柏林区白家庄街道五三社区开展“社区防疫”志愿服务,持续做好疫情防控措施的宣传等工作,将志愿服务工作开展的更加深入扎实。       

      志愿者们协助小区门岗登记进出人员信息、测量体温、发放出入证,严格排查相关外出接触人员,告知返乡人员自觉居家隔离。同时,与社区工作人员入户提醒居民外出戴好口罩、勤洗手、多通风、减少出门等。并对管辖街区进行日常按时消毒防护,保障公共设施卫生。





      自疫情防控工作展开以来,太原市扶弱帮困协会共招募志愿者26名,以志愿者所辖社区就近参与的方式引导大家进行社区防疫工作。积极发挥志愿者的个人所长,提供多项志愿服务。志愿者牛海军说:“我作为一名党员,在党和人民需要时,我将永远都服务在一线。”       

 

      太原市扶弱帮困协会会长武亮表示,近期将迎来春运返程高峰期,协会将持续引导志愿者在做好自身防护的前提下深入各社区一线的防疫工作中,凝聚力量,打赢这场防疫战。