“两节”来临 25名“小兵”为三位老兵送祝福


发表时间:2019-12-26 02:41:00 来源:
 

  进门先敬军礼,再递上25名退役军人集资采购的米面油。12月25日,52岁的宋国忠和战友前往迎泽街道双一社区,为参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝的3位老兵送去“两节”前的慰问。宋国忠等25位退役军人作为志愿者,随后又义务清洁市容环境,展现了军人本色。

  当天上午,57岁的田引柱等退役军人首先赶到92岁的赵毅老人家。看到鹤发童颜的赵老,大家心生敬意,不由得敬了一个军礼。赵毅老人16岁入伍,曾参加抗日战争。当他说起过去的故事,大伙儿频频点头。“没有你们这一代,就没有我们的现在。我们不能忘记过去,必须铭记历史,砥砺前行。”田引柱等人则说起他们曾参加的对越反击战,他们经历了炮火,更懂得和平的意义。“我们已经退役多年,但在赵老面前,我们25个人还是‘小兵’。”

  随后,大家又前往曾参加过解放战争和抗美援朝战争的两位老人家中,与老兵畅谈难忘的部队生活。社区干部也同时送去腊八粥表示祝福。3位老人均已是八九十岁高龄,但他们关心时事、生活俭朴,让大家很是钦佩。25位退役军人随后还拿起扫帚、簸箕,参加社区清洁活动。

  宋国忠说,虽然退役多年,但军人奉献的本色不能丢,付出也是快乐,参加这样的活动,大家都特别高兴。