太原市青年宫开展“情系敬老院,冬日送温暖”志愿服务活动


发表时间:2019-11-25 09:39:00 来源:
 
 
    为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步弘扬、传承和践行社会主义核心价值观,把精神文明建设落到实处,11月21日下午,太原市青年宫志愿者与太原市青年宫团干合唱团共赴太原市尖草坪区敬老院开展“情系敬老院,冬日送温暖”志愿服务活动。

活动伊始,太原市青年宫领导发表了热情洋溢的讲话,太原市青年宫团干合唱团团长段玉玲介绍了此次编织、捐赠毛衣的情况,并带领太原市青年宫团干合唱团的团员们表演了《人说山西好风光》《我的祖国》等节目。此次太原市青年宫团干合唱团部分女团员利用捐赠的毛线,亲手编织了23件彩条毛背心和30多顶帽子,同时捐赠衣物40余件。在寒冬腊月之际,青年宫的志愿者们为敬老院老人们带来精神食粮的同时,也为老人们送去浓浓的暖意,满满的关怀。 

 “老吾老以及人之老”,太原市青年宫团干合唱团作为我宫独立扶持的艺术团队,大部分团员都已退休,但他们不忘初心,用实际行动关爱孤寡老人,将中华民族尊老敬老的传统美德发扬光大。