太原市就业指导中心参加文明交通志愿活动


发表时间:2019-11-20 05:36:00 来源:
     根据市直机关工委安排, 我中心安排两名职工于11月4日至15日,以文明交通志愿者身份协助万柏林区交警大队同志,在南内环街千峰路交叉路口开展了“创文明城,做文明人”文明交通志愿活动。

 

  

 初冬时节,北方寒风已然凛冽,志愿者们身穿红马甲,手执“创文明城,做文明人”的小黄旗,不畏严寒、精神抖擞地站岗值勤。他们通过手势、言语劝导等方式,对少数行人不走人行道横穿马路、不按指示灯行走,以及非机动车走机动车道、逆向行驶、自行车机动车乱停放等交通违法行为进行劝阻和引导。志愿者们严谨认真的工作态度、良好的精神面貌和执勤中体现出来文明素养受到过往行人的高度评价,在他们这些志愿者的精神感染下,违规违章者表示今后一定要遵守交通规则,做一个文明的出行者。

 
  “创文明城,做文明人”文明交通志愿活动,增强了广大市民的交通安全意识和文明城市创建热情,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,作为志愿者也为我市创建全国文明城市贡献了自己的力量。