市发改委价格认证中心参加交通志愿者服务活动


发表时间:2019-11-20 05:27:00 来源:太原文明网
    为大力弘扬新时期雷锋精神,推动青年志愿服务事业深入发展,引导机关广大青年以志愿服务的形式投身我市全国文明城市创建,11月4日至8日,市发改委组织青年志愿者走上街头开展了为期一周的“创文明城做文明人”文明交通志愿者服务活动。

  在上下班的高峰期,在繁忙的府西街与解放路口,青年志愿者顶着炎炎的烈日,身穿绘有“我参与我奉献我快乐”太原志愿者字样的红色马甲,手拿“创文明城做文明人”小红旗,积极主动的劝导行人和非机动车不闯红灯、不乱穿马路,劝导机动车礼让斑马线,积极倡导广大市民文明交通、文明出行,营造文明的出行环境。青年志愿者们的文明执勤和热情服务,赢得了过往市民的交口称赞。

   通过“创文明城做文明人”交通志愿者服务活动的开展,不但增强了广大市民的交通安全意识和文明城市创建热情,同时充分展示了机关青年“热情、文明、奉献、友爱”的志愿者形象,以实际行动传递了“文明交通 ,从我做起”的正能量,为我市创建国家文明城市做出了自己积极地贡献!