市老龄办开展“老年普法进社区”志愿服务活动


发表时间:2018-11-30 07:08:00 来源:太原文明网
  

 

  

  为进一步加大老龄政策法规的宣传力度,提高广大老年人知法懂法用法守法的自觉性,2018年11月28日上午,太原市老龄办联合生活晨报、太原市法律援助中心,在小店区太航社区开展“老年普法进社区”志愿服务活动。太原市老龄办副主任王建平及机关志愿者等,共计30余人参加。

  活动开始前,市老龄办副主任王建平在讲话中强调,“老年普法进社区”志愿服务活动是老龄工作的品牌项目,普法内容涉及老年人最关心的赡养、继承等法律纠纷问题,深受广大老年朋友的欢迎和好评。大家要认真听讲、积极参与互动,真正在讲座中有所受益。随后,太原艾伦律师事务所吕盼盼律师以案释法、分别从赡养、继承、预防诈骗等方面为在座的老年人讲授法律知识。吕律师生动有趣的话语、丰富鲜活的案例,使老年人深受感染和教育,引起了现场阵阵掌声。在活动结束以后,市老龄办志愿者还为老人们赠送了法律宣传书册和精美的普法小礼品。

  老年普法进社区,法律知识入人心。太原市老龄办将继续巩固和深化“老年普法进社区”志愿服务活动成果,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,提高维护老年人合法权益的质量和效益,让老年人在分享改革发展成果中安享晚年,为促进太原市全国文明城市创建工作作出新的更大贡献!