社区组织志愿者集中清运


发表时间:2018-08-24 09:24:00 来源:太原文明网

  因管理人员少,再加上一些老年居民喜欢收集废品,北大街106号院内堆积了不少杂物和垃圾,影响小区整洁和居住环境。为此,连日来,杏花岭区北大街中社区通过前期动员、排查登记、集中清理,推动小区环境大变样。

  北大街106号院位于解放路北大街口附近,内有3栋楼、9个单元,居民200多户。3栋楼的楼龄超过30年,居民也以老年人为主。因一些老年居民有收集废品杂物的习惯,导致小区院子内、单元楼道里堆放了大量杂物和大件垃圾,其中以废旧家具、儿童玩具车、大纸箱、塑料筐为主,不仅影响小区环境,还有碍居民出行。大多数居民对此意见颇大,但因小区管理人员少,而积存杂物和垃圾太多,无法彻底解决问题。

  接到当地居民的反映后,为改善小区环境,北大街中社区决定彻底清理北大街106号院内堆放的垃圾和杂物。一周前,社区工作人员开始排查登记大件垃圾,并张贴通知,如还需要请居民尽快自行处理。接着,工作人员在居民中展开宣传,特别是几个喜欢收集废品的老年人。随后,志愿者便开始将楼道中的无主垃圾集中搬运到院子里。8月21日,社区找来货车,在志愿者和居民们的帮助下,开始清运垃圾。一辆中型货车运了5次,才将院子里的积存垃圾全部清运完毕。垃圾运走了,小区环境比过去好多了,居民们纷纷拍手称赞。