给辖区老年人集体过生日


发表时间:2018-06-01 09:18:00 来源:太原文明网

  “感谢街道给我们举办这么有意义的生日会,我和老伴都感觉非常高兴。”5月30日上午,省军区社区的84岁老寿星鲁立政激动地说。当天,杏花岭党群服务中心老年餐厅联合所辖8个社区,为8位60岁以上的老年居民举办了“敬老爱老乐享生活”主题生日会。

  当天一大早,8位寿星和所辖8个社区的工作人员、志愿者,就早早来到杏花岭党群服务中心老年餐厅。生日会气氛温馨而祥和,寿星们围坐在餐桌旁,一边聊天一边欣赏节目。一曲独唱《想起老妈妈》拉开了活动的序幕,诗朗诵《再叫一声爸妈》、晋剧《喜荣归》等精彩节目唱出了社区居民的幸福生活。接着,大家纷纷为寿星送上祝福,最后合唱生日歌将生日会气氛推向高潮。8名寿星中,年龄最大的91岁,最小的63岁。这么多人为他们过生日,老人们的脸上一直洋溢着幸福的笑容。杏花岭街道相关负责人表示,杏花岭党群服务中心每月都会为辖区老人举办一次集体生日会,将努力把这项活动打造成品牌常态活动,引导辖区老年人老有所乐。此外,通过举办活动,辖区老人能拓展交友圈,提升生活归属感和幸福感,并有助于营造文明和谐的社区氛围和邻里之情。