公交职工子女当起公交志愿者


发表时间:2018-06-01 09:17:00 来源:太原文明网

  公交司机工作忙,几乎每年都不能陪孩子过儿童节。为帮助职工弥补缺憾,昨天,公交三公司六车队开展了“我当小小公交志愿者”活动,组织职工子女来公交车站当起公交志愿者,同时体验爸爸妈妈的工作。

  昨天上午8时许,在东中环凯旋街口的公交调度车旁,聚集了不少参加活动的公交职工子女。车队调度员先给孩子们讲了如何调度车辆以及路签的作用,孩子们随即跟着爸爸妈妈走进公交车厢,仔细观察出车前的各种准备工作,并拿起清扫工具帮忙清理车厢。在一辆公交车上,公交司机孙师傅抱着儿子坐在驾驶室内,讲述了每一部仪表的作用,儿子好奇地摸着方向盘,一边仔细聆听一边感受着父母的日常工作,场面非常温馨。

  随后,有的孩子来到公交站台,当起小小志愿者,帮助维持站台秩序,倡导乘客要文明乘车;有的孩子则来到路口的斑马线旁,听车队队长讲解交通安全知识以及坐公交车注意事项。马师傅说,他和妻子都是公交司机,平时很少陪伴孩子,感谢车队能在儿童节前夕提供这个机会,不仅加强了父母和孩子的交流,还让孩子体验到了公交工作的艰辛。