公交志愿者提供周到服务


发表时间:2018-05-31 09:15:00 来源:太原文明网

  不仅为老人准备了椅子和开水,志愿者还一直在岗,随时解答老人的各种疑问。5月20日起,65岁以上老年人可直接前往公交 IC 卡接待网点办理免费公交卡,各网点变得异常忙碌。为此,电车公司三车队的工作人员在工作之余,前往太原南站公交 IC 卡服务处提供志愿服务,得到老年人的欢迎和好评。

  昨天上午10时许,记者来到太原南站公交 IC 卡服务处,在这里办理免费公交卡的老人非常多。几名头戴黄色帽子、身披绶带的志愿者正在现场维持秩序。办卡窗口前虽然人多,但秩序井然。记者注意到,排队通道内还放着一排椅子,年纪较大、身体不太好、腿脚不灵便的老人可以坐着等待。通道旁边还有一个保温桶,老人渴了可以在这里打水喝。

  电车公司相关负责人介绍,过去,来太原南站公交 IC 卡服务处办理业务的市民不算多。自从65岁以上老人可直接去网点办理免费公交卡后,每天来这里办卡的老人非常多, IC 卡服务处的工作人员非常忙碌,根本无暇维持秩序。此外,有的老人因身体不太好,排队等候时间较长还会出现头晕、恶心等不适症状。为此,电车公司号召附近三车队的公交职工,利用业余时间前往公交 I