万柏林区兴华礼仪幼儿园“五四”青年志愿者走进方舟自闭症研究院活动


发表时间:2018-05-09 04:43:00 来源:太原文明网

5 月 4 日下午 15:00,太原市万柏林区兴华礼仪幼儿园团支部组织各分园青年团员教师走进方舟自闭症研究院,与自闭症幼儿一起游戏,与其家人进行亲切的交流,践行社会责任,传播社会正能量。

     方舟自闭症研究院院长亲切的和我们交流,详细的介绍了自闭症的具体症状以及家长接纳和陪伴的重要性,接着我们全体青年教师分成五个小组分别进入了音乐室精细动作室感统室运动室和一对一辅导室,与方舟的孩子以及家长进行了零距离的接触和互动。

课程结束后,老师们都感触良多,在与孩子家长亲切的交谈后,老师们都感受到了自闭症孩子,家长以及老师的不易,他们是那样的孤独,却又坚强,我们作为青年教师,拥有健康的身体,拥有完整的家庭,我们所在园所的孩子是那样的聪明健康,我们更要珍惜现在的幸福生活,同时把更多的爱辐射到这些特别孩子的身上,把积极,友爱和阳光带到她们的世界,与他们共同成长!