“三化”工程 党员志愿者在行动


发表时间:2018-04-28 03:34:00 来源:太原文明网

为深入推进我区“美化、靓化、精细化”三化工程,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,营造“人人参与,人人奉献”的服务精神,4月27日上午,万柏林区直机关工委组织40余名党员及入党积极分子志愿者深入公园路社区开展“美化、靓化、精细化党员志愿者在行动”主题党日活动,助力“三化”工程,建设美丽家园。

活动现场,党员志愿者们头戴小红帽,身着志愿服,手拎垃圾袋,在公园路沿途弯腰,捡拾起路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、烟头等生活垃圾。同时,小区内四处张贴的小广告也严重影响社区美观,而其中一些虚假信息还会导致居民上当受骗,因此,志愿者们拿铲子、喷壶、毛刷等清理工具将一张张小广告层层褪去,同时将绿化带的垃圾一起拾起,改善了社区生活环境,美化了公园路街巷。

          志愿者们用自己的实际行动,使社区的环境卫生得到了改善,营造了一个整洁美观、文明和谐的社区环境。清理小广告、捡垃圾活动虽小,但志愿者们从点滴之中服务社会、美化市容,为创造文明、有序的城市环境营造了良好的氛围,也为实现美化、靓化、精细化,谱写文明开放富裕美丽万柏林新篇章做出积极贡献。