太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>志愿服务
长风商务区力健步行活动
来源:太原文明网   2016-09-13 10:56:58   太原文明网

  

  细针密缕 一丝不苟  志愿服务 

  助力市直机关健步行促全民健身筑中国梦

 

  2016年8月6日上午,风轻云净,天气晴和,迎来了一年一度由太原市直机关工委主办,市住建委、长风商务区管理中心、汾管委、太原市新平遥商会协办的2016太原市直机关全民健身“健步行”活动,来自太原市市委办公厅、市人大、市纪检委等80余个市直机关单位5000余人齐聚长风商务区东平台广场,倡响“运动、健康、文明、和谐”、“全民健身促健康、同心共筑中国梦”,倡导市民崇尚健康、参与健康、追求健康。本次健步走以长风商务区为东平台为起点,沿着汾河公园分南北两个方向,北至长风桥、南到南中环,全程接近十公里,旨在倡导绿色健康的生活方式,舒缓工作压力,饱满的精神状态,整齐的服装、朝气蓬勃的身姿成为当天汾河两岸一道靓丽的风景!

 

  太原市长风商务区管理中心作为历年的协办单位,承担着场地安全、治安维护、公共安全监管、停车指引、秩序管理、志愿引领、旗手引路、志愿服务等职能。每一次接到任务,并没有因为程序的一尘不变放弃细致的工作的部署,同时,根据每次的经验总结和群众的需求,在孙玉泉主任的统筹安排、细致部署下,从细化配合方案入手、活动前会议布置、活动中礼仪言行检点至亲力亲为的工作指导,履职尽责、忠诚担当,不断提升我们志愿服务的能力、水平。

  

  此次,志愿服务亮点—— 

  结合,“两学一做”做合格党员,在“71”由管理中心全体党员自愿义务捐款为前来商务区游览的游客购置了小马扎、一次性雨披、碘酒、创可贴等便民服务用品。同时,多次调研群众心声,大型的群众健步行活动,对于女性、老年和小孩来说,更渴望能喝到一杯热水、有个短暂遮阳的场所,针对这样的群众诉求,孙玉泉主任先后与活动策划实施的党员们共议,设置长风温馨志愿服务棚,从摆几张桌椅、如何供应热水?如何使用药箱中的紧急药品?如何让小毛巾消毒?小马扎的放置位置?纸巾的放置?细针密缕,逐一安排到位,并考虑到如果在活动中过于热的水,人们无法下咽,可在喝水前提前倒入半杯热水,取水人员喝水时再行加入热水,这样,水温适宜,喝起来不至于烫嘴。对于志愿服务的环节他都要一丝不苟的审阅,他说,我们要把每一位群众都当作我们的亲人看待,耐心、细致,来到商务区这个“城市客厅”,我们就是主人,要让大家都要感受到回家的感觉、温馨、舒服。

 

  “天下大事必作于细,天下难事必作于易”。 工作中的一个细微变化,可能改变每一位来长风商务区游览人的口碑,也可扩展良好的社会效应,尊得一份好口碑,对于工作人员来说都要一丝不苟,有质有量。 

  

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
【创城微手册】第二章: 太原市情简介
推进生活垃圾分类 建设生态文明城市
【创城微手册】第一章: 全国文明城市背景简介
我市开展大气环境整治大会战
我省再次开展餐饮“光盘行动”
市领导慰问市委、市政府警卫中队官兵
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网