太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>志愿服务
二电厂对口支援实施精准扶贫
来源:太原文明网   2016-09-13 11:10:07   太原文明网

  “村委会是村里商量大事小情的地方,但是村委会的电线杂乱无章,有安全隐患,是太原第二热电厂的志愿者冒着酷暑用两天的时间重新布线,更换插座,使村委会焕然一新。”太原市阳曲县扫峪村党支部书记无不感激的说。当日,志愿者还对贫困户家中家庭用电隐患进行排查,给贫困户更换照明开关以及插座,并开展安全用电讲解。

  阳曲县扫峪村是远近闻名的贫困村,这里的村民祖祖辈辈生活在贫瘠的土地上,靠天吃饭靠地养人。正值豆角全面丰收的季节,村子里有几千斤豆角滞销,8月15日太原第二热电厂由先进党支部和党员组成的志愿者又一次出发来到扫峪村,帮助村民采摘豆角,装箱、搬运。尽管天下着小雨,衣服已经被浸湿,大家全然不顾,直到中午一点3850斤豆角打包装车,志愿者们才松了一口气。“真心感谢二电厂的志愿者帮助,使我们的豆角不至于烂在地里,我们村民心里暖洋洋的。”这是扫峪村李计牛发自内心的感谢。

  打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务,是贯穿整个“十三五”时期的重点工作。太原第二热电厂全面贯彻习近平总书记对精准扶贫工作的精神,紧紧结合大唐集团公司的工作要求,对口支援阳曲县扫峪村,利用企业的优势帮助村民排忧解难。该厂制定了详细的扶贫计划,设立以党委书记任组长的精准扶贫小组,思想政治工作部为牵头单位,定期开展帮扶工作。“服务群众、转变作风、锻炼干部,推进科学扶贫、精准扶贫,帮助贫困村及其贫困户,促进贫困村的发展”是该厂精准扶贫的目标。作为“全国文明单位”,太原第二热电厂站在讲政治,顾大局的高度,勇担责任,主动作为,实施精准扶贫计划,帮助贫困村解决实际困难,受到了广大村民、县乡以及太原市文明办的好评。(田霞 高爱丽)

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
【创城微手册】第二章: 太原市情简介
推进生活垃圾分类 建设生态文明城市
【创城微手册】第一章: 全国文明城市背景简介
我市开展大气环境整治大会战
我省再次开展餐饮“光盘行动”
市领导慰问市委、市政府警卫中队官兵
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网