太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>主题活动>为人民群众“办实事、解难事”活动>图片信息
围绕中心抓党建 心系群众促发展
来源:山西省太原市文明办   2012-08-15 15:12:08   山西省太原市文明办

  

  省委常委、市委书记陈川平在市房管局办证大厅调研

  6月27日,省委常委、市委书记陈川平深入太原市房产局房地产产权交易党支部,与基层党员开展了纪念建党91 周年党日活动。他先后考察了服务大厅和党员之家,与基层党员代表召开座谈会,并看望慰问了89岁的老党员段张聚。他强调,要深刻认识加强基层组织建设的重要性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实增强每一个基层党组织的生机活力,围绕中心抓党建,心系群众促发展,为党旗增光添彩,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  产权交易党支部现有党员38名,平均年龄33.6岁。作为省城重要的窗口服务部门之一,交易服务大厅日均接待群众达 1000余人次。上午8时30分,大厅内已是一派繁忙景象。陈川平走近办事窗口前,向办事群众询问:“来这里办事快不快?”“房产证好不好办?”正在办理在建工程抵押贷款手续的新凯房地产开发公司负责人侯先生回答说:“我们把资料准备齐全,仅用7天就办好了手续。”陈川平闻此表示赞赏。据悉,今年这里新开办在建工程抵押等15种抵押登记业务,已协助企业融资30余亿元。

  今年以来,该支部把党的先进性、纯洁性贯穿于日常工作之中,通过精简环节、合并业务,房产办证时限缩短了50%。陈川平来到党员之家,认真察看党员公开承诺栏、党务公开栏等展板及标准化工作手册,认真了解支部创先争优活动和学习型党组织建设情况。座谈会上,刘洋等5名基层党员代表先后发言,他们结合本职工作,畅谈喜庆建党91周年的真情实感,表达了甘于奉献、争创一流业绩的信心和决心。

  陈川平在总结发言时说,房产管理部门直接服务广大群众,对于促进经济发展、改善民生、维护社会公平正义起着十分重要的作用。要通过“一事一表”定计划,调度例会抓落实,活力曲线抓考评,使之成为部门工作的常态和习惯,进一步提高群众满意度。要依法办事,改进方法,创新举措,集中力量解决房屋产权登记历史遗留问题。

  围绕进一步加强基层党建工作,陈川平提出三点意见:

  一要提高思想认识,深刻认识加强基层组织建设的重要性。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,关系到党的事业成败,要牢牢把握基层组织建设年的总体要求,突出“强组织,增活力,创先争优迎十八大”这一主题,进一步巩固和加强党的基层组织,使广大党员牢记宗旨、心系群众。

  二要坚持服务大局,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要始终围绕中心工作,深化改革,促进发展,维护稳定,服务群众。要对标一流,把中心工作量化,拿数据说话,纵向比看进步,横向比找差距。要着力改善民生,把群众当亲人,把服务群众、做好群众工作作为基层党组织的核心任务和基层干部的基本职责。

  三要深化创先争优,切实增强每一个基层党组织的生机活力。要抓学习,学理论,强信念,带头践行“三个核心价值观”;要重民生,解民忧,求实效,集中办一些群众最关注的最急需的实事,办一些打基础利长远的好事;要转作风,加强纪律性,保持纯洁性,落实“三会一课”、“民主评议党员”等制度,求真务实,清正廉洁,始终保持共产党人的浩然正气和昂扬锐气。

编辑:sxty_songcx
  文明看台 更多>>  
10.jpg
山西省科技馆
山西省图书馆
山西大剧院
山西体育中心
U020111009478279062986.jpg
中国(太原)煤炭交易中心
山西大医院
太原美术馆
太原博物馆
2.jpg
太原铁路新站
文明创建 更多>>  
[创城督查专报]医疗环境良好便民服务各具特色
[创城督查专报]优化餐饮环境打造文明餐桌
[创城督查专报]交通路口和街巷环境整体不错
[创城督查专报]商场超市集贸市场部分待改善
[创城督查专报]书店学校网吧等场所环境良好
[创城督查专报]公园健身场所环境卫生良好
文明风采 更多>>  
太原市“激情跨越,干杯太原”啤酒节开幕
太原首届“太原双塔文化服装艺术节”开幕
太原市万柏林区“舞动万柏林”舞蹈大赛落幕
[山西] 太原双东一社区积极创建绿色宜居家园
[文化走基层]首届傅山中医药文化节将启动
太原古交市国税局开展“道德讲堂”活动
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
QQ截图20120307100159.jpg
创建文明城市宣传口号
公民基本道德规范
社会主义荣辱观
太原市民十条要求
文明太原人十条标准
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网