太原
李晓煊.jpg

李晓煊

男,山西省太原市第五十五中学。山西省第一届美德少年。在他上初中的时候,虽然还不懂许许多多的大道理,但他深知,做一个平凡的人,应该像雷锋叔叔一样……

王军【太原外语科技实验中学】IMG_6252.JPG

王俊

男,山西省太原外语科技实验中学。山西省第二届美德少年。他团结同学、乐于助人,有着很强的集体荣誉感。现任太原外语科技实验中学青年志愿社社长。

贵都小学 宇仕钰.jpg

宇仕钰

男,12岁,山西省太原市迎泽区贵都小学。山西省第二届美德少年。在父母、老师的言传身教影响下,从小养成了尊敬师长、乐于助人、团结同学的好品质。

大同
杜舸.JPG

杜舸

女,17岁,山西省大同四中。山西省第二届“美德少年”。勇敢的壮举绝非偶然。同学们对她这样的事毫不诧异,因为她平时就是一个乐于助人的人。

乔一丹.jpg

乔一丹

女,15岁,山西省大同三中。在刚刚戴上红领巾成为少先队员的那一刻,她就暗下决心,一定要肩负起少先队员的光荣使命,做一个诚实乐观,乐于助人的人。

张凯琪.jpg

张凯琪

男,18岁,山西省大同市同煤四中。“开展垃圾分类回收活动,创建绿色校园”。倡导同学们从生活中的点点滴滴小事做起,做到不随手丢弃垃圾,并鼓励大家动手回收一些可再利用的废品……

朔州
clip_image002.jpg

付鹏宇

男,15岁,山西省朔州市右玉县二中。他乐于助人,团结同学。每当看到有困难的同学,他就将自己勤俭节约攒下的零花钱、压岁钱拿出来帮助他们,时不时为他们送去学习用品。

DSC_0440.jpg

李晓航

男,22岁,山西省朔州市朔城区一中。事情发生在2012年12月2日下午三点左右,朔州市平鲁区二环路税务局家属小区,出现了惊心动魄的一幕,有一名4岁小男孩头部卡在……

1c.JPG

司芪

女,13岁,山西现代双语学校。她是尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子。每逢周六、周日休息时间,帮妈妈打扫卫生整理房间、看望姥姥姥爷、陪曾祖母散步聊天成了她必做的三件事。

忻州
山西省忻州市忻州市第一中学校郭凤颖1.JPG

郭凤颖

女,山西省忻州一中。在她五个月大时父母就相继去世,于是她就成了无依无靠的孤儿,是好心的二伯父收留了她。然而,郭凤颖的到来对于贫困的二伯父家……

SAM_6683.JPG

卢宇洁

女,山西省忻州一中。学校蚂蚁基金会2012级负责人。蚂蚁基金会是一个以服务同学,奉献社会为宗旨,以集资助学为主要工作的慈善组织。在她……

武芷朵.jpg

武芷朵

女,11岁,山西省忻州市保德县第二小学校。她是班里的语文、数学课代表。她不仅是一个热爱学习,热爱劳动,热爱生活,勇于创新的好学生,更是一位乐于助人的好少年。

阳泉
侯凯璐.jpg

候凯璐

女,12岁,山西省阳泉市义东沟学校。在山西省第二届“美德少年”评选活动中,荣获“乐于助人美德少年”称号,是一个勤奋好学、善于动脑、诚恳踏实的好学生。

邓洪涛.jpg

邓洪涛

男,15岁,山西省阳泉市河底中学。他是一个阳光快乐的好少年。由于品学兼优,多次受到学校的表彰。“为集体尽职,为伙伴服务”是他的工作宗旨。

QQ截图20140526133320.png

王晟

男,11岁,山西省平定县第二实验小学。在家里,王晟父母虽然十分重视对他的培养,但因都在外地工作,平时都是他和姥姥一起生活。姥姥年逾七旬……

吕梁
4E7F6D26@B445B861.0BCE5D53.jpg

胡冰蓉

女,11岁,山西省吕梁市离石区南关小学。她性格开朗、活泼,爱好广泛,在家里,尊敬长辈、孝敬父母,主动承担力所能及的家务劳动,自觉养成文明节俭的好习惯。

冯嘉颖DSC_0071.jpg

冯嘉颖

女,山西省吕梁市中阳县宁兴学校。“山西省首届热心公益美德少年”。 她有着一颗公益之心,从小开始便走上了公益之路。多年来,她参与了数十次大大小小的公益活动。

QQ图片20140523172403.jpg