太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文化传播
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
来源:太原文明网   2016-06-20 14:50:01   太原文明网

  6月11日,“走进鼓楼街帽儿巷·食品文化一条街”山西晋字牌非物质文化遗产展演活动在食品街举行,太原锣鼓、绛州鼓乐等“非遗”项目与观众见面。

  6月11日上午,天空中云朵变幻,阳光从缝隙中洒向人群。“嗨——”一声呐喊,太重鼓乐团的演员们分成两组站在食品街东、西两侧,东侧的大镲敲响,节奏舒缓,音色浑厚有力,西侧的小鼓击打快速,声音清脆悦耳。观众的目光在大鼓、小鼓间游走,陶醉其中。绛州鼓乐表演《滚核桃》融入多处快速打鼓段落,再现了农民们滚动干核桃、为核桃去皮的劳动场面。演出中,演员们从南向北穿过食品街,一路走、一路表演,人流跟在演员后方,气氛热闹。其他“非遗”项目展示活动同时举行,包括上林苑剪纸,面塑展演,堆绣、刺绣表演,闻喜花馍制作展演等。省工艺美术集团董事长李荣钢介绍,6月12日、13日,还将有太原莲花落、二鬼摔跤、风火流星、晋剧等传统“非遗”项目亮相食品街。本次活动由山西省文化厅、山西省民间文艺家协会、太原市文联、太原市非遗中心等单位主办,山西工艺美术集团等单位承办。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网