社区举办“邻里节”居民一起打月饼


发表时间:2018-09-25 10:10:00 来源:太原文明网

  一起打月饼,共同做蛋糕、包饺子……中秋节前夕,文庙街道各社区纷纷举办“邻里节”,以这样的方式将居民凝聚在一起。9月21日上午,双塔一社区小花园里笑语喧哗。这边,一位大姐拿着月饼模子,教孩子们打月饼。先揉面,再包入月饼馅,封口后放入模具。一只印有“福”字的月饼就成型了。再放入烤箱,只等月饼成熟。烤好的月饼有脸盆大,孩子们兴奋地忍不住举起月饼闻了又闻。居民们将月饼切开,共同分享。在另一边,有居民在专业烘焙师的指导下,往一只大蛋糕上点缀奶油,现场居民每人都分到了一块香甜可口的蛋糕。吃着甜甜的蛋糕,坐在台下看着精彩的节目,78岁的空巢老人武大娘笑得合不拢嘴。此外,在活动现场,还有巧媳妇手作坊、青少年团体作画……精彩纷呈的活动让居民们目不暇接。当天,文庙街道各社区纷纷组织“邻里节”。幸福社区和文庙社区邀请空巢老人、老党员、低保户和特殊家庭,共同品月饼、话家常。五龙口三社区举办了“月圆、人圆、梦圆”关爱孤寡老人包饺子的主题活动,让老人们感受到浓浓的节日气氛。五龙口一社区在为居民献上一台精彩文艺联欢会的同时,还现场募集衣物,为困难居民送去爱心。