太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>我们的节日>中秋
三份特殊节日“礼物”感动服刑人员
来源:太原文明网   2014-10-08 10:17:18   太原文明网

  带来家属的亲情感召,刑释人员讲述创业成功经历激励改造,讲述家乡变化、描绘生活蓝图……9月4日上午,太原市尖草坪区司法局工作人员前往临汾监狱,为该区籍服刑人员送去3份特殊的中秋节礼物,沉甸甸的期盼和嘱托,深深触动了服刑人员的心灵。

  当天上午10时许,从省城驱车赶到临汾的尖草坪区司法局工作人员和家属一行来到临汾监狱。看到家乡来人,24名尖草坪区籍的服刑人员流露出期盼的目光,有人甚至连连抹泪。以往,服刑人员只能与家人隔着玻璃窗会见,这次,他们可以零距离相拥。服刑人员赵某入狱两年多来未见过姐姐,摸着姐姐新长出的白头发,他百感交集,流下悔恨的泪水。

  体味过亲情,服刑人员又收到另一份特殊的“礼物”。34岁的获释创业人员张国亮坦率地对大家说,自己也曾犯过错,但社会没有抛弃他。出狱后,他在韩雅琴“妈妈”的帮助下,在尖草坪区办起了英辉丰源馒头加工厂,仅仅两年时间,他的“爱心馒头”在省城已经享有一定知名度,还安置了28名刑释解教人员就业。前不久,他又资助了两名服刑人员的子女上大学。张国亮说:“这两个孩子的遭遇让我很受触动,年迈的父母本该由我们孝敬,却替我们承担着抚养孩子的责任;孩子本该享受父母的爱,却过早挑起了生活的重担。”他鼓励服刑人员,为了自己和家人,好好改造,出狱后仍然可以有灿烂的人生。

  最后,太原市尖草坪区司法局负责人给大家送上中秋节的祝福,向大家通报说家乡新修好了中环路,开车四五十分钟即可绕城一圈;大西高铁也已通车,从太原到临汾只需一个多小时;尖草坪区正在发展以花卉、畜牧养殖、农家乐等为主的特色农业。家乡的变化太大了,希望服刑人员们早日出狱,亲眼看看、亲身参与到家乡的建设中。(侯慧琴)

编辑:sxty_songcx
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网