太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>我们的节日>中秋
[山西] 太原市民家门口“太山赏月”过中秋
来源:山西省太原市文明办   2012-10-08 10:42:40   山西省太原市文明办

  赏月、品茗、听古乐。今年中秋节,没有出门远游的市民李先生,在家门口的太山上过了一个别样的节日。节日期间,太山文管所结合自身特色,举办了系列文化活动,让太原市民在家门口也能欣赏到不一样的风景。

  太山龙泉寺位于太原市晋阳古城遗址向西两公里的风峪沟太山之上,这里山势突兀峥嵘,古柏苍翠欲滴,山脚下有五代后唐名将李存孝的墓葬,山上有明、清时代复建的三大士殿、观音堂及东北侧的龙神祠等诸多文物古迹。2008年,太山文管所在山上修建消防水池时,意外挖出稀世珍宝唐代佛舍利金棺石函,使得这里一夜之间成为人们关注的焦点。

  今年长假期间,太山文管所举办了登山赏月、中秋茶会等一系列旨在彰显晋阳文化特色的活动,希望以此培育和打造太山文化旅游品牌,进一步扩大景区影响,展现景区建设和发展成果,促进文博事业科学发展。下一步,太原市文物等部门将对寺内文物建筑及唐代佛塔地宫遗址进行加固维修,并将对太山周边生态环境展开完整性修复,更好地展示太山及龙泉寺的悠久历史和文化积淀。(裴怡)

编辑:sxty_songcx
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网