太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>我们的节日>清明
清明节,革命烈士不“寂寞”
来源:   2010-11-17 10:18:05   

  清明时节,在祭奠亲人的同时,省城群众没有忘记革命先烈。据统计,今年清明节期间,我市共有250892人涌向牛驼寨、双塔、黄坡等烈士陵园缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。朵朵鲜花为烈士陵园营造出清新、庄重的祭奠氛围,以告慰革命先烈的在天之灵。

  4月2日上午,省军区300名官兵到太原解放纪念馆进行 “缅怀革命先烈,重温军人誓词”活动,纪念在解放太原战役中阵亡的烈士英灵。活动中,官兵们向徐向前元帅铜像敬献了花篮,重温了军人誓词,并为革命先烈扫墓。该队工作处副处长武艺说:“我们祭扫革命先烈,就是要让解放军官兵们继承和发扬革命先烈的优良传统和革命英雄主义精神,努力践行当代革命军人核心价值观,不断提高自己履行使命任务的能力,永远做党和人民的忠诚卫士。”除了部队官兵,许多群众也来到我市各个烈士陵园缅怀革命先烈。市民郭先生说:“清明小长假,我带着孩子来给革命先烈扫墓,让孩子知道幸福的生活来之不易。”

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网