太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>我们的节日>端午
[端午三关爱]太原红领巾包粽子送给空巢老人
来源:山西省太原市文明办   2013-06-18 10:05:41   山西省太原市文明办

  6月5日上午,在太原市解南一社区活动室,大南关小学四年四班的十几名小学生在社区干部和居民指导下,一边听传统文化故事,一边动手学着包粽子,当天煮好的粽子全部送给了社区空巢老人。

  当天上午,孩子们早早便来到社区活动室等着“上课”,社区包粽子能手到齐后,原社区关工委主任徐春荣把糯米、粽叶、红枣、马莲等原料分发给大家。在一双双大手的带领下,一双双小手陆续包出了一只只饱满的粽子,有的孩子还在居民手把手指导下做出了端午平安福包。87岁的吴婉君老奶奶抽空给孩子们讲了屈原的故事,97岁的张玉琴老人则在儿媳妇陪同下来体验了包粽子活动。当天上午,大家共包了398个粽子,当场煮好后全部分送给了辖区空巢老人和低保户。 (裴怡 常崇亮)

编辑:sxty_songcx
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网