太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>我们的节日>春节
[新春走基层]用心服务“不打烊”
来源:太原文明网   2014-02-19 17:01:51   太原文明网

  大年初二下午4时许,走进唐久便利太原新桃北店,“欢迎光临唐久!”耳边传来熟悉的问候。店长王丽莎和副店长庞伟、收银员高红梅热情接待着顾客。

  “有旺旺礼包吗?”“有,这里。”王丽莎拿起一包递给了顾客。“过年这两天,走亲访友的人多,来买牛奶、饼干、八宝粥、鸡蛋礼盒的多些。”她介绍说。

  今年28岁的王丽莎已在太原市唐久超市有限公司工作了5年。做了一年收银员后,她晋升为班长、副店长,工作第3年当上了店长,去年6月调任新桃北店店长。

  “今天初二,回娘家了吗?”“这两天店里忙,晚上下班后再回。”王丽莎家住尖草坪区,上班乘坐公交车约半小时车程。她上的是行政班,每周调休一天,因为过年,这周的调休推后了。

  相对于社区店来说,新桃北店算是马路店,顾客不集中,营业情况还不错。“我们要对得起顾客的这份信任,必须用心服务。有人做一段时间收银员后,觉得没意思,就跳槽转行了。其实,无论干哪一行,只有‘钻’进去了,才会有收获。我喜欢做这个能够不断满足顾客需求的服务行业!”

  正是有了这份喜欢,她做事更加尽职尽责。不仅要检查员工的仪表,穿工作服,不戴首饰,不穿高跟鞋,每天还要给各班的员工开班前会,叮嘱服务细节。店里有30多组货架、1600余种商品,每个员工都有几组货架及商品为责任区。王丽莎每天都要抽查货架是否干净整洁,特别是商品是否还在保质期内等等。随手拿起一件商品,王丽莎准确指出生产日期的位置。“这可是必修课,容不得半点马虎!”

  时间过得很快,晚7时许,王丽莎换好衣服走出便利店,到马路对面等公交车。她可以“放心”地回娘家了。(霍铮)

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网