市委老干局举行主题音乐会庆重阳


发表时间:2018-10-18 12:21:00 来源:太原文明网

  10月17日,由市委老干部局主办、市老年大学承办的九九重阳节“魅力银龄逐梦新时代”主题音乐会在市老年大学举行。双拥共建单位太原市武警支队执勤三中队官兵代表与我市近200名离退休老同志代表参加音乐会欢度重阳节。市级老领导黄征、畅锦屏、李瑞瑜参加。

  一曲《光明行》二胡齐奏拉开了“魅力银龄逐梦新时代”主题音乐会序幕。近两个小时的音乐会,15个精彩节目,赢得阵阵掌声。这些节目都是市老年大学师生自编自导自演。整场音乐会气氛和谐,让观众在感受艺术魅力的同时又体会到文化艺术对老年人健康生活强有力的支撑作用,更加认识到老年教育与文艺活动相结合的必要性。据了解,多年来,市委老干部局牢记使命,严抓党建,精准服务,引导离退休老同志发扬传统、发挥优势、传递正能量,在深入推进“党建进校园”中做了大量卓有成效的工作,市老年大学也成为全市老年人的文化学习主阵地,为活跃校园文化、提高学员们的学习热情起到重要作用。(刘涛)