太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>我们的节日>重阳
太原志愿者重阳节给老年人拍张幸福照
来源:太原文明网   2014-10-09 10:48:20   太原文明网
  923,太原希望职业学校的十几名志愿者带着照相机和理发工具,给幸福社区的老年居民送上了特殊的重阳节礼物。

  923下午,幸福社区小广场上,20多对老夫妻穿戴整齐,依次由志愿者化妆、拍照。为了让老人们度过一个愉快的重阳节,太原希望职业学校的志愿者开展了敬老服务,为老人们拍张纪念照或全家福。在志愿者的“指导”下,化好妆的冯大爷和老伴刘大娘摆好“POSE(姿势)”留下了一个幸福瞬间。“这次拍照比当年照结婚照都复杂。”冯大爷笑言。多年前,冯大爷因为工伤下肢瘫痪,平时出行只能靠轮椅,老两口也一直没有抽出时间拍个纪念照。当天,志愿者还为老年人免费理发,设计新发型,周到的服务受到老年居民的普遍欢迎。(魏薇 刘沛明)

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网