太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>我们的节日>重阳
太原市海西社区老年人集体迎重阳
来源:太原文明网   2014-10-09 10:48:32   太原文明网
   923,太原柳巷街道海西社区举办了“首届重阳饺子宴”,请来辖区8070岁以上的老年人一起看演出、吃饺子、拉家常,欢聚一堂迎接重阳节。

  调馅儿、和面、擀皮儿、包饺子……昨日上午9时,社区干部和提前赶来的老年居民一起在社区小广场包饺子,其乐融融。为了这顿饺子宴,社区提前采购原料,还准备了四荤四素的菜肴。中午时分,热腾腾的饺子出锅,80位老人一边吃饺子,一边观看社区文艺爱好者的歌舞表演。82岁的郝大娘平时一个人生活,这次来参加社区的重阳节活动,特别开心。85岁的印尼归国华侨黄女士感叹,这是她几十年来第一次与大家一起迎接重阳节,感觉大家就像一家人。

   对于一些行动不便的老人,社区干部还安排专人将饺子送上门。社区主任张素卿说,海西社区是一个老居民区,基础设施、居住条件不是很优越,但邻里关系十分融洽,重阳节活动既可以为社区居民提供交流联络的平台,加深邻里感情,还可以征求大家对社区工作的意见。(孟辉)

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网