太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>我们的节日>重阳
太原迎接重阳节关爱老年人
来源:太原文明网   2013-11-20 16:36:12   太原文明网

  重阳节到来之际,我市各区及基层单位纷纷开展关爱老年人的多种文化活动,以丰富他们的生活,激励他们更加积极地书写自己的“夕阳红”。同时,也促使尊老敬老的美德在时时、事事中彰显。

  10月10日,杏花岭区2013年重阳节老年人环湖健步走活动在龙潭公园举行,近千名老年人兴致勃勃地参加了健步走。(赵世凯 甄珍摄)

  重阳节即将来临, 柳巷街办察院后社区和社区卫生服务站组织志愿者走访慰问社区十余户高龄老人,并为他们送上牛奶、大米等慰问品。(柴杰梁 程凌洁摄)

  10 月10日上午,杏花岭区东华门小学的59名退休教师再次戴上红领巾,接过小学生们献上的康乃馨,在孩子们的陪伴下参加了学校组织的“爱在重阳、情满东华”敬老活动。(南杰摄)

  10月10日上午,宁化府社区组织30多位老人健步走。他们当中,年龄最大的94岁。(米国伟摄)

  10月9日,老军营街道桃南二社区的50余位老年人参加了托球竞走、计时颠球、桌面吹球等项目的比赛活动。(赵世凯摄)

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网