太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>我们的节日>重阳
太原重阳节运动会趣味浓
来源:太原文明网   2013-11-20 16:37:08   太原文明网

  为了迎接九九重阳节的到来,太原晋源区晋源街道东街村组织老年人开展了庆重阳趣味运动会。

  踢毽子、下象棋、掷盒盒、投标、乒乓球击地入盆,69位老年人兴致勃勃地进行着各项趣味比赛。“97、98、99、100”……在踢毽子现场,69岁的李改娥灵活自如,脚上的毽子也十分听话,就像黏在身上一样。“上届运动会,她就拿了第一名,可厉害呢!”村民张大娘告诉记者。“加油!加油!”在掷盒盒比赛现场,90岁的赵计忠老人连连不中,急得他直跺脚。在周围老人的鼓励下,老人使出浑身解数,终于投掷成功。老人们说,比赛结果和名次都是次要的,图个乐和才是真的。

  “现在生活好了,老年人图得就是健康,村里举办重阳节运动会,就是希望让老人们聚在一起乐和乐和。”村干部告诉记者,村里给所有参赛的老人都准备了奖品,而且还给全村300多位老人发放了慰问金,晚上还将给老人们放映电影,希望老人们都能过个快乐的重阳节。 (孟辉 田昳丽)

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网